Земельно правовые нормы понятие виды особенности

Земельные правовые нормы виды

Земельно правовые нормы понятие виды особенности

Понятие, структура и виды норм земельного права.

Земельно-правовая норма — это правило поведения субъектов земельных отношений, которым они должны руководствоваться, совершая свои действия и поступки, принимая ответственные решения.

Земельно-правовая норма, как и всякая иная правовая норма, имеет свою внутреннюю структуру, т. е. составные части, связанные между собой определенным логическим содержанием.

Структура земельно-правовой нормы:

1. гипотеза, т. е. описание условий действия правовой нормы. Условие не обязательно должно быть подробным описанием. В земельном законодательстве содержится немало статей, в которых описываются очень краткие фактические обстоятельства, необходимые для применения данной правовой нормы.

В других нормах имеется в виду гражданин не вообще, а, например, проживающий в городе, на селе; та или иная организация может быть пользователем земель сельскохозяйственного назначения, гослесфонда и т.п. В гипотезе не обязательно присутствие слова, указывающего на условие, но оно всегда подразумевается.

Диспозиция указывает, каким должно быть поведение людей (организаций, предприятий, учреждений) при наличии предусмотренных гипотезой фактических обстоятельств или условий.

Так, если гражданин выразит желание заниматься индивидуальной трудовой деятельностью в сельском хозяйстве и если он имеет опыт и способности для этого (гипотеза), ему должен быть предоставлен земельный участок для ведения крестьянского хозяйства.

В этих случаях их акты имеют властный характер, иллюстрацией чего могут служить обязательные предписания при ведении государственного земельного кадастра, зонирование земель, санитарные и ветеринарные правила, требования по охране природы, сервитуты и др.

Во-вторых, как собственники земельных участков. В этом случае они выступают на равных началах с иными участниками отношений: гражданами и юридическими лицами (ч.2 ст.9, ст.10 и 11 Земельного кодекса).

Будучи одним из видов правоотношений, земельные правоотношения обладают общими для всех правоотношений чертами:

• общественный характер;

• основываются на законе. Они выступают как результат регулирования.

Любое земельное правоотношение представляет собой сложное правовое явление.

Эти права и обязанности составляют содержание правоотношений.

По основным институтам земельного права выделяют: 1) правоотношения собственности на землю; 2) правоотношения землепользования, 3) правоотношения государственного земельного управления; 4) правоотношения в области охраны земель; 5) правоотношения юридической ответственности

По функциональному назначению земельные правоотношения могут быть регулятивными и правоохранительными.

Земельные правоотношения могут быть классифицированы и по иным основаниям, широко используемым в гражданском праве: 1) по критерию содержания — на имущественные и неимущественные; 2) по критерию определенности состава субъектов — на абсолютные и относительные; 3) по степени взаимной обязанности их участников — на отношения равноправия (партнерские отношения) и отношения подчиненности одной стороны другой и т.

Важно

Чтобы поддержать основные качества земли, разработаны и применяются различные мероприятия.

Они связаны с мелиорацией, рекультивацией земель, охраной земли, в том числе от засорения или загрязнения, осуществлением иных действий.

Требования по охране земель, порядок выполнения мероприятий по предупреждению нарушения или деградации земли составляют основу норм, регулирующих отношения данного круга

Мероприятия по выявлению нарушенных земель, по их восстановлению и охране проводятся органами исполнительной власти РФ и субъектов РФ, органами местного самоуправления

охраны земель.

Собственники, владельцы, пользователи и арендаторы земель обязаны выполнять экологические требования по охране земель.

Внимание

Земля может также использоваться как средство производства для выращивания плодовых деревьев, кустарников, леса и других растений.В зависимости от вида земельных правоотношений их объектом могут быть определенная категория земель, их часть.Например, объектами земельных правоотношений могут быть земли лесного фонда и земли водного фонда.

Лесное и водное законодательство предусматривает право общего лесопользования и право общего водопользования, т.е. право граждан свободно пребывать в лесах и общедоступно, открыто пользоваться водными объектами для купания, рыбной ловли и т.п. целей.

Таким образом, земли этих категорий могут использоваться физическими лицами в любое время и без каких-либо разрешений.

Непосредственным объектом земельных правоотношений является земельный участок.

Земельно-правовые нормы: понятие, виды, особенности

Земельно-правовая норма — это правило поведения субъектов земельных отношений, которым они должны руководствоваться, совершая свои действия и поступки, принимая ответственные решения.

Земельно-правовая норма, как и всякая иная правовая норма, имеет свою внутреннюю структуру, т. е. составные части, связанные между собой определенным логическим содержанием.

Структура земельно-правовой нормы:

  1. гипотеза, т. е. описание условий действия правовой нормы. Условие не обязательно должно быть подробным описанием. В земельном законодательстве содержится немало статей, в которых описываются очень краткие фактические обстоятельства, необходимые для применения данной правовой нормы.

Применяется и прямой способ изложения тех или иных элементов правовой нормы — без отсылки к другим статьям нормативного акта.

Виды земельно-правовых норм:

1. обязывающая (императивная) норма провозглашает обязанность совершить определенное активное действие. Например, ст. 42 Земельного кодекса РФ обязывает собственников земельных участков и лиц, не являющихся собственниками, своевременно производить платежи заземлю;

2. запрещающая норма устанавливает обязанность не совершать действий, запрещенных этой нормой. Например, ст. 42 Земельного кодекса РФ запрещает допускать загрязнение, захламление, деградацию и ухудшение плодородия почв на землях соответствующих территорий;

3.

Поэтому органы местного самоуправления также выступают в качестве субъектов земельных отношений. Эти органы наделены довольно широкими полномочиями в сфере регулирования земельных отношений, поэтому могут быть субъектами земельных отношений в сфере управления использованием и охраной земель, а также иных.

Что касается органов государственной власти, то они являются субъектами правоотношений обычно в сфере управления рациональным использованием и охраной земель, находящихся как в публичной (государственной и муниципальной), так и в частной собственности, а также в сфере охранительных земельных правоотношений.

Юридические лица могут обладать земельной правоспособностью, т.е. правом на получение земельного участка для использования его в целях, предусмотренных законом.

запретительные нормы — это нормы, запрещающие участнику земельно-правовых отношений совершать те или иные действия противоправного характера; при их изложении обычно используются глаголы «воспрещается», «запрещается», «не допускается» и т. п.

В отличие от обязывающих норм, требующих активных действий, запретительные нормы предписывают воздерживаться от совершения действий, нежелательных с точки зрения закона. Так, ст. 23 и 42 ЗК РФ запрещают нарушать права других собственников и владельцев земли, землепользователей и арендаторов, а также нарушать порядок пользования лесными угодьями, водными и другими природными объектами;

4 . компенсационные нормы — это нормы, предусматривающие обязанность участников земельно-правовых отношений возмещать причиненный правомерный вред и др.

5 .

Субъекты земельных правоотношений.Субъекты земельных правоотношений, т.е.

носители прав и обязанностей в этих отношениях, согласно законодательству: Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, органы государственной власти, органы местного самоуправления, наделенные компетенцией по регулированию земельных отношений, физические и юридические лица, а также иные субъекты права.Российская Федерация и субъекты Российской Федерации могут выступать участниками земельных правоотношений, прежде всего, в тех случаях, когда речь идет о реализации ими своих правомочий как собственников земли, поскольку земли могут находиться в федеральной собственности и в собственности субъектов РФ.Земли могут находиться в собственности муниципальных образований, т.е. быть объектами муниципальной собственности.

В таких отношениях одним из участников является государство в лице своего компетентного органа, либо иной управляющий орган, уполномоченный государством выполнять функции управления земельными отношениями (например, орган местного самоуправления).

Можно выделить и иные виды земельно-правовых норм:

— нормы-принципы, определяющие общие начала регулирования земельных отношений;

— отсылочные нормы, то есть содержащие отсылки к другим статьям того же закона, либо к другим нормативно-правовым актам[3];

— дефинитивные, то есть закрепляющие легальные определения юридических понятий;

— коллизионные, направленные на разрешение противоречий внутри системы права.

Многообразие земельно-правовых норм обусловлено тем, что земельное право самостоятельная комплексная отрасль в системе права России, тесно связанная со многими другими отраслями права.

Время чтения: 4 минут

Земельные, как и все другие правоотношения, требуют контроля и регулирования со стороны правительства. Для этого используются обязательные для участников правила поведения, принятые уполномоченными органами. Они закрепляются в официальных актах, регулирующих права и обязанности субъектов правоотношений.

Не являются исключением и земельно-правовые нормы, при помощи которых государственные органы контролируют использование земли и обеспечивают сохранность этого важного ресурса.

Нормы, регулирующие земельные отношения, их понятие и классификация

Поведение участников земельных отношений, соблюдение ими правил эксплуатации земли регулируется нормами профильного законодательства.

Структура земельно-правовой нормы включает:

    • гипотезу,
    • диспозицию,
    • санкцию.

Гипотеза представляет собой описание условий действия правовой нормы. При этом «условие» не обязательно должно быть подробным описанием, обычно лишь указывается на то или иное фактическое обстоятельство, событие, действие.

Так, в законодательстве о земле содержится немало статей, в которых указываются очень краткие фактические обстоятельства, необходимые для применения данной правовой нормы.

Этим фактическим обстоятельством может быть, например, то, что пользователем земли является гражданин или государственная, общественная организация.

— это нормы, которые направлены на реализацию участником земельно-правовых отношений своего права на совершение определенных положительных действий (например, производить посевы и насаждения, сдавать угодья в аренду и т. д.); при их изложении обычно употребляются выражения «имеет право», «вправе», «может», «возможно» и т. п.

2. обязывающие нормы — это нормы, устанавливающие обязанность участника земельно-правовых отношений совершить определенные положительные действия; при их изложении могут употребляться глаголы «должен», «обязан» и т. п. Так, ст. 42 ЗК РФ обязывает всех владельцев земли осуществлять комплекс мероприятий по охране своих земель в порядке, который установлен в ст. 12—13 ЗК РФ;

3.

Санкция может быть не только наказательной (штрафной), но и просто правовосстановительной, рассчитанной лишь на восстановление нарушенного права.

Структурные части земельно-правовой нормы (гипотеза, диспозиция, санкция) излагаются в статьях, пунктах, подпунктах того или иного нормативного акта по-разному.

Особенности земельно-правовых норм. Поскольку нормы земельного права действуют в определенной логической взаимосвязи, т. е.

одни из них регулируют позитивные (положительные) действия людей, другие — правоохранительные — охраняют их от нарушений, то в законодательной практике допускается раздельное их формулирование.

Во избежание нежелательных повторений в земельном законодательстве имеются также отсылочные статьи — нормы, которые не излагают полностью их содержания, а отсылают к другим статьям данного или иного нормативного акта.

Большая часть положений ЗК РФ и других нормативных актов, входящих в систему земельного законодательства, относится именно к регулятивным нормам.

Предписывающие, дозволяющие, управомачивающие, обязывающие или запрещающие нормы, регулирующие отношения по поводу использования и охраны земли могут также содержаться и в нормативно-правовых актах, относящихся к иным отраслям законодательства, однако в этом случае они будут входить в состав норм земельного права.

Так, например, в соответствии с п. 2 ст. 101 ЗК РФ, порядок использования и охраны земель лесного фонда регулируется не только земельным, но и лесным законодательством.

Источник: https://west-hotel.ru/zemelnye-pravovye-normy-vidy

Понятие и виды земельно-правовых норм

Земельно правовые нормы понятие виды особенности

Норма права — общеобязательное, формально определенное правило поведения, установленное и санкционированное государством в лице компетентного органа и обеспеченное принудительной силой государства, регулирующее земельные отношения.

Норма права— это особая разновидность социальных норм, имеющая свои особенности:

— всеобщий характер, обезличенность, распространение на всех участников общественных отношений, независимо от их воли и желания;

— призвана регулировать внешнее поведение людей, обращена к их воле и сознанию в расчете на определенный поступок;

— обязательно должна быть санкционирована (подтверждена) государством, т. е. окончательно она признается правовой только государством;

— обеспеченность ее государственной поддержкой, государственной защитой, силой государственного принуждения;

— имеет форму в виде нормативно-правового акта (формальность);

— в содержании норм четко фиксируется, какие юридические права и обязанности возникают у субъекта права (определенность).

Структура логической нормы включает три элемента: диспозицию, гипотезу,Санкцию.

Диспозиция указывает на суть и содержание самого правила поведения — на те права и обязанности, на страже которых стоит государство. Гипотеза содержит перечень условий, при которых норма действует.

Санкция называет поощрительные или карательные меры, наступающие в случае соблюдения или нарушения правила, обозначенного в диспозиции нормы.

Чтобы понять правовую норму, необходимо представить ее назначение и регулятивную возможность, уяснить, к какой разновидности она относится. Существуют различные классификации земельно-правовых норм, но наиболее широкую классификацию, отражающую всю регулятивную возможность и разнообразие норм, дает Е. Н. Колотинская.

Она выделяет следующие виды норм:

прямого действия — не требуют для своего применения дополнительного нормативного акта (например, нормы, определяющие сроки рассмотрения ходатайств об изъятии и предоставлении земель);

непрямого действия — требуют для своего применения дополнительного нормативно-правового акта (напр.

, для применения нормы закона о государственном контроле за использованием и охраной земель потребовалось принять Положение Правительства Российской Федерации «О порядке осуществления государственного контроля за использованием и охраной земель в Российской Федерации» от 23.12.93 г. № 1362, которым определены органы, осуществляющие контроль, их права и обязанности).

По выполняемым целям и задачам нормы делятся на:

регулятивные (условно), т. к. все нормы имеют регулятивный характер. Эти нормы определяют содержание права и обязанностей;

охранительные— устанавливают и регламентируют меры юридической ответственности и другие принудительные меры защиты субъективных прав.

В свою очередь регулятивные нормы (правоустановительные) можно классифицировать на:

запрещающие совершать те или иные действия, нарушать права пользователей земельных участков;

обязывающие совершать те или иные действия (вносить платежи, рационально использовать землю и т. д.);

управомочивающие на совершение определенных действий (предоставление земельных участков в собственность, пользование, аренду);

компенсационные— предусматривают обязанность по возмещению правомерного вреда (при изъятии земель для государственных и общественных нужд).

В зависимости от характера предписания и способа воздействия можно выделить нормы:

материальные — устанавливают права и обязанности субъектов земельных отношений;

процессуальные— определяют порядок, процедуру выполнения материальных норм.

Материально-правовые земельные нормы могут быть нормами положительного регулирования, устанавливающими права и обязанности субъектов земельных отношений. Их можно разделить на регулятивные нормы и нормы-гарантии. Разновидность регулятивных норм мы уже рассмотрели, а нормы-гарантии могут быть в виде:

поощрительных норм— предусматривают экономическое стимулирование, повышение заинтересованности пользователей земель в их рациональном использовании и охране (обычно их выделяют в особый вид);

карательных норм — предусматривают принуждение субъектов земельных отношений к выполнению предписаний регулятивных норм и их ответственность за виновное противоправное невыполнение этих предписаний.

Особую группу материально-правовых норм, регулирующих земельные отношения, составляют экологизированные земельно-правовые нормы, предусматривающие обязанности субъектов земельных отношений по охране земель и других природных ресурсов от вредного негативного воздействия.

Процессуальные земельно-правовые нормы имеют служебный характер по отношению к материальным. Они определяют порядок, процедуру выполнения материальных норм, т. е. регламентируют порядок деятельности государственных органов при предоставлении земельных участков, порядок проведения землеустройства, ведения мониторинга, государственного земельного кадастра, порядок разрешения земельных споров.

По содержанию процессуальные земельно-правовые нормы делятся на:

— правонаделительные — определяют порядок предоставления земель;

— правообеспечительные — устанавливают порядок проведения землеустройства;

— правоохранительные — регламентируют порядок разрешения земельных споров;

— правопрекращающие— определяют порядок прекращения прав на землю.

Классификация земельно-правовых норм может быть проведена:

— по институтам (право собственности, использование, государственное управление землями и т. д.);

— по объектному признаку (в зависимости от категорий земель: правовой режим земель сельскохозяйственного назначения, земель промышленности, земель населенных пунктов и т. д.);

— по субъектам, осуществляющим пользование земельными участками. Это нормы, предусматривающие права на землю граждан и юридических лиц.

Источник: https://studopedia.org/2-51569.html

ЗаконаНадзор
Добавить комментарий